新闻动态

公司新闻

镇江中福马公司开展火灾应急疏散逃生演练

发布时间:2016-11-18 阅读次数:

为加强公司消防安全教育,增强员工的消防意识,提升应急队伍的快速反应和紧急救援水平,镇江中福马公司安委会于119日在技术中心大楼开展了火灾应急疏散逃生演练活动。

演练领导小组宣布演练开始后,通过扩音器播报火情。大楼内的员工用手或手帕、毛巾之类的掩住口鼻,呈弯腰状在疏散引导员的指挥下有序撤离,疏散引导组利用喊话、手势或按警铃等方法,站在本楼层楼梯转角处指挥人员沿疏散通道向外疏散,疏散至室外空旷地集合,确保安全。灭火行动组立即启用大楼内部消防灭火器材,使用干粉灭火器扑灭室外预设的一处火情。现场搜救组使用简单防护装备,对各楼层办公室利用喊话、查看形式,搜寻被火灾或浓烟围困人员,并负责对其解救至室外空旷处。

此次演练重点围绕火灾自救、引导疏散、营救被困人员、总攻灭火等环节,各救援小组紧密配合,共同协作,充分体现了员工们良好的综合素质和应急处理能力,达到了预期效果。  

        

 

 

友情链接

网站地图|版权声明|企业邮箱|意见与建议|联系我们

Copyright © 2015 All Rights Reserved.

京公网安备110401300023号    京ICP备16040938号-1

中国福马微信